9 ст. л. сахара

3 ст. л. воды

2 яйца

250 мл. молока

Растительное масло для смазывания формочек

Смазать маслом формочки.

Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета, снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.)  и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам и оставить остывать.

Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока сахар не растворится, влить туда теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.

Накрыть каждую форму фольгой. Поместить их в глибокий противень с водой. Запекать в духовке 30-35 минут  при температуре 150 градусов.

Перевернуть каждый пудинг на тарелочку.

Украсить по желанию.

Додати коментар