
800 г свежего филе лосося
40 мл водки
20 г зеленого укропа
2 ч. л. морской соли
1 т. л. сахара
1 ч. л. горошин черного перца
Дольки лимона для украшения
Соус для подачи
Филе лосося промыть, просушить, вынуть мелкие косточки. Смолоть черный перец, смешать с солью и сахаром.
Рыбу выложить на доску кожицей вниз, равномерно полить водкой, хорошо натереть смесью перца со всех сторон.
Выложить филе в глубокую посуду, обложив промытым нарезанным укропом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки, несколько раз за это время переворачивать его.
Готовое филе нарезать тонкими слайсами, украсить дольками лимона и зеленью.
Отдельно подавать любимый соус.