800 г свежего филе лосося

40 мл водки

20 г зеленого укропа

2 ч. л. морской соли

1 т. л. сахара

1 ч. л. горошин черного перца

Дольки лимона для украшения

Соус для подачи

Филе лосося промыть, просушить, вынуть мелкие косточки. Смолоть черный перец, смешать с солью и сахаром.

Рыбу выложить на доску кожицей вниз, равномерно полить водкой, хорошо натереть смесью перца со всех сторон.

Выложить филе в глубокую посуду, обложив промытым нарезанным укропом. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на сутки, несколько раз за это время переворачивать его.

Готовое филе нарезать тонкими слайсами, украсить дольками лимона и зеленью.

Отдельно подавать любимый соус.

Додати коментар