500 г фарша из говядины

400 г овощной смеси

250 г шампиньонов

3 ст. л. сметаны

1 луковица

2 зубчика частица

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. кетчупа

150 г твердого сыра

100 мл. растительного масла

Соль, каннский перец, молотая паприка – по вкусу

1 пучок свежей кинзы

Нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до прозрачности. Добавить мясной фарш и еще пожарить 5-7 мин. 

Шампиньоны нарезать на куски и обжарить на растительном масле отдельно с тертым чесноком до готовности, соединить их с фаршем.

Добавить мексиканскую овощную смесь и специи, томатную пасту, сметану и кетчуп, при необходимости долить 50 мл. воды и тушить до готовности под крышкой еще 6-8 мин.

Смазать маслом форму для выпекания, выложить в нее полученное рагу, хорошо посыпать сверху натертым сыром.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до получения румяной корочки.

Додати коментар