Лемурийское озеро — не Мертвое море, а Розовое

4 свеклы
3 огурца
1 пучок укропа
1 пучок зеленого лука
3 яйца
150 г сметаны
2 ч. л. горчицы
0,5 лимона
1 ст. л. сахара, соль – по вкусу
Свеклу очистить, помыть и нашинковать тонкой соломкой. Довести до кипения полтора литра воды, добавить сахар, соль и нарезанную свеклу. Влить выжатый лимонный сок.
Накрыть сотейник крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Остудить. Огурцы нарезать тонкой соломкой, укроп и лук измельчить. Все высыпать в свекольный отвар, перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Яйца сварить вкрутую и нарезать дольками. Растереть горчицу со сметаной.
В порционные тарелки разлить остывший свекольник, добавить по 1 ст. ложке сметаны с горчицей, положить дольку яйца.
Приятного аппетита)
Related posts