Весенний салат из черемши

1 пучок черемши

4 яйца

4 ст. л. сметаны «

Петрушка

Соль

Отварить вкрутую яйца, почистить их, и мелко нарезать на кубики.

Мелко нарезать черемшу и петрушку, и выложить в отдельную миску.

Добавить яйца, сметану, посолить салат по вкусу, можно немножко поперчить, и все хорошо перемешать.

Салат готов.

Рыба на овощной подушке

600-700 г филе рыбы (семга, палтус, судак) 500 г овощной смеси (томаты, морковь, болгарский перец, цуккини, горошек, цветная капуста) 50 мл оливкового масла Горчица Лимонный сок Соль, перец Овощи нарезать кубиками. Сначала обжарить морковь, затем добавить цуккини, перец, капусту, горошек и томаты. Добавить немного воды или овощного бульона и тушить до готовности всех овощей. Рыбу…

Подробнее

Теплый салат с курицей

2 куриные грудки 5 ст. л. соевого соуса 1 болгарский перец 2 помидора 2 свежих шампиньона листья салата 0,5 ч. Л. бальзамического уксуса 2 ст. л. оливкового масла Промыть куриные грудки, нарезать их тонкими полосками, промариновать в соевом соусе 15 минут. Сковородку нагреть с оливковым маслом и выложить на нее мясо, поджарить почти до готовности.…

Подробнее

Салат из булгура с овощами

200 г булгура 150 г свежего или замороженного зеленого горошка 150 г зеленых бобов 3-4 стебля зеленого лука 1 лимон 1 пучок базилика 4 ст. л. оливкового масла 1 цуккини Соль, перец Горох и бобы отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Промыть их в холодной воде и сбрызнуть лимонным соком. Булгур отварить 20 минут до…

Подробнее

Салат из булгура и свеклы

250 г булгура ¼ стакана оливкового масла 10 штук мини-свеклы 1 зубчик чеснока 1 ст. л. меда 2 ст. л. кумина 1 красная луковица 80 г измельченного миндаля ½ пучка свежей кинзы Противень застелить пергаментом или фольгой и смазать ее маслом. Выложить на противень свеклу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут…

Подробнее

Салат с курицей и ананасом

200 г копченого куриного филе 200 г мякоти ананаса (свежего или консервированного) 100 г твердого сыра 100 г консервированной кукурузы 100 мл. натурального йогурта 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. соевого соуса Листья салата Зерна граната Соль, перец Ананас, куриное филе и сыр нарезать кубиками. Выложить на тарелку…

Подробнее

Вишнево-черничный пудинг без выпекания

½ стакана вишни ½ стакана черной смородины 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ст. л. сахара (тростникового) Ягоды промыть, из вишни удалить косточки. Смешать в сотейнике вишню с сахаром, добавить смородину и поставить ягоды на плиту – довести их до кипения.  Кукурузный крахмал развести в воде и влить в ягодную массу, все перемешать и проварить…

Подробнее

Яичный паштет с орехами

4 яйца 300 г лука 50 г сливочного масла 50 г очищеннях грецких орехов 1 зубок чеснока 0,5 ч. л. соли Тосты для подачи Черный молотый перец Яйца сварить вкрутую и очистить. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, всыпать нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. Яйца нарезать кусочками, вылодить в…

Подробнее

Сельдь и семга под «шубой»

1 крупный сельдь 200 г слабо соленой семги 2 яйца 2 небольших свеклы 2 картофелины 2 моркови 200 г майонеза 100 г сметаны 0,5 лимона 0,5 ч. л. сахара Зелень Соль Свекла, картофель, морковь, яйца отварить и все почистить. Овощи натереть на крупной терке, яйца разделить. Отдельно желток и белок растереть вилкой. Филе семги нарезать…

Подробнее

Фаршированные кальмары

6 тушек кальмаров 150 г риса 400 г коричневого шампиньонов 1 луковица 1 лимон 100 мл натурального йогурта 2 ст. л. кунжута Зелень петрушки Оливковое масло Соль, перец Тушки кальмаров залить кипятком на 1 минуту, опустить в холодную воду. Почистить их от пленок и внутренностей, помыть и сбрызнуть лимонным соком. Рис отварить в подсоленной воде…

Подробнее

Салат из авокадо и грейпфрута

1 авокадо 1 грейпфрут 100 г феты 100 г маслин 100 г фисташек 1 пучок базилика 0,5 ч. л. сахара Оливковое масло Соль, перец Грейпфрут разрезать на 2 половины поперек и выбрать мякоть. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком грейпфрута. Фисташки очистить, измельчить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с небольшим количеством сока грейпфрута,…

Подробнее

Картофельный салат

6 картофелин 200 г тонко нарезанного бекона 2 красные сладкие луковицы 100 мл огуречного рассола 1 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы с зернами 1 ст. л. яблочного уксуса Соль, перец Лук нарезать, залить рассолом и оставить мариноваться на полчаса. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать дольками, выложить в форму для запекания…

Подробнее

Салат с беконом и розмарином

200 г спаржи 150 г бекона Четверть лимона Несколько веточек розмарина 1 ст. л. оливкового масла Соль, перец Спаржу помыть, срезать жесткие хвостики, пробланшировать 2-3 минуты и нарезать небольшими кусочками. Розмарин порубить. Бекон порезать небольшими пластинами и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным…

Подробнее

Салат с курятиной с сыром

500 г куриного филе 200 г твердого сыра 200 г корейской моркови 100 г маринованных огурцов 2 зубка чеснока 2 ст. л. майонеза Соль, перец Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Маринованные огурцы порезать на мелкие кубики. Корейскую морковь измельчить, сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через давилку…

Подробнее

Салат со свиным языком

200 г отварного свиного языка 200 г консервированной кукурузы 200 г майонеза или сметаны 4 плавленых сырка 3 вареных яйца 2 отварных моркови Зелень петрушки Соль Натереть на терке сырки, добавить 2 ст. л. майонеза или сметаны, перемешать. Морковь натереть, немного отложить для украшения. Язык и яйца нарезать кубиками. Все смешать, добавить кукурузу, посолить и…

Подробнее

Фаршированный лук

6 красных луковиц 600 г рубленого мяса 2 стручка сладкого перца 2 веточки кинзы 10 мл растительного масла Сок 1 лимона Кориандр, зира Соль, перец Луковицы почистить и разрезать поперек на половинки. Вынуть сердцевины. Сбрызнуть соком лимона. Мякоть луковиц нарезать и обжарить на масле. Сладкий перец нарезать кубиками, добавить муку, приправить специями и жарить 5…

Подробнее