300 г шпината

3 веточки петрушки

2 яйца

20 г муки

5 г желатина

130 г филе соленого лосося

100 г  сливочного сыра

15 мл сметаны

10 мл лимонного сока

Соль, перец

Петрушку, желтки, муку, щепотку соли, шпинат измельчить в блендере. Балки взбить, добавить к массе и перемешать. Зеленую массу распределить тонким слоем по выстланному пергаментом противню и выпекать при 150 градусах 5 минут. Полученный корж свернуть рулетом и остудить. Желатин замочить в 100 мл воды  и развести на водяной бане. Рыбу нарезать на слайсы. Сыр взбить со сметаной и соком лимона, влить желатин и добавить рыбу. Распределить начинку по развернутому коржу и снова завернуть рулет. Обернуть пленкой и поставить в холод на 4-5 часов. Перед подачей нарезать.

Додати коментар