1 крупный сельдь

200 г слабо соленой семги

2 яйца

2 небольших свеклы

2 картофелины

2 моркови

200 г майонеза

100 г сметаны

0,5 лимона

0,5 ч. л. сахара

Зелень

Соль

Свекла, картофель, морковь, яйца отварить и все почистить. Овощи натереть на крупной терке, яйца разделить. Отдельно желток и белок растереть вилкой.

Филе семги нарезать мелкими кубиками, смешать с натертой морковью.

Сельдь разобрать на небольшие кусочки. Майонез взбить вилкой с выжатым лимонным соком, добавить сахар, сметану, хорошо перемешать и по вкусу посолить.

Выложить слоями в порционные стаканы все ингредиенты по очереди, промазывая каждый слой майонезным соусом, сверху посыпать остатками желтковой крошки, украсить листиками зелени.

Можно посыпать немного красной икрой.

Додати коментар