150-200 г корня сельдерея

1 луковица

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л муки

500 г мясного бульона

1 яйцо

50 г сметаны

½ ч. л. лимонного сока

Зелень

Соль, перец

Сельдерей вымыть, очистить и натереть. Натертый сельдерей выложить в кастрюлю. Мелко нашинкованную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить муку, посолить и перемешать с сельдереем.  Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, добавить лук и варить до готовности.

Для соуса желток взбить со сметаной и добавить чуть лимонного сока. Перед подачей влить в горячий суп, а сверху украсить его мелко нарезанной зеленью.

В готовый суп также можно добавить кусочек отварного мяса или рыбы.

Приятного аппетита)

Додати коментар