400 г утиных сердечек

1 небольшая морковь

1 красная луковица

1 болгарский перец

40 г ягод калины

160 г ягод красной смородины

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

100 г копченого чернослива

50 мл бренди

3 ст. л. соевого соуса

4 ст. л. сахара

2 ст. л. масла

Копченый чернослив нарезать соломкой.

Сердечки очистить от пленок и замариновать в соевом соусе и кусочках чернослива. Отдельно соломкой нарезать морковь, лук и перец.

На сковородке разогреть масло с веточкой тимьяна, мелко нарезанным чесноком и соломкой из лука до золотистого цвета, добавить морковь через 3 минуты и к наполовину готовым овощам добавить замаринованные сердечки с маринадом и бренди. Жарить все до готовности сердечек, посолить и поперчить по вкусу.

Для соуса ягоды все переварить с сахаром и бренди, перебить все в блендере и протереть через сито.

Выложить на тарелку овощи и чернослив, сверху – сердечки, и все украсить листьями салата фризе. Полить горячим соусом.

Додати коментар