4 больших яблока

2 ст. л. натертого имбиря

4 ст. л. меда

25 г сливочного масла

4 ст. л. белого вина

300 г сливок

2 желтка

2 ст. л. сахара

Ванильный сахар

Для ванильного соуса порезать и почистить ванильный стручок (или взять 1 ч. л. ванильного сахара) и всыпать в кастрюльку, влить туда сливки, разогреть их до появления первых пузырьков, снять с плиты, отставить на 10 мин. настояться, вынуть стручок.

Желтки растереть с сахаром до белой массы и ввести их постепенно в сливки, поставить на огонь и довести до легкого загустения. Из яблок  удалить сердцевину и в каждое положить по ½ ст. л. имбиря, по 1 ст. л. меда и по кусочку сливочного масла.

Выложить яблоки в глубокую форму, залить их вином, поместить в духовку на 45 мин. и запекать при температуре 160 градусов.

Подавать, полив ванильным соусом.

Додати коментар